Mission E Cross Turismo – электромобильность в самой привлекательной форме

07/03/2018

Концепт Porsche устанавливает новые стандарты дизайна


Штуттгарт. На Женевском автосалоне компания Porsche представляет автомобиль с множеством возможностей и эффектным дизайном: Mission E Cross Turismo. Преимуществами этого универсального электромобиля (CUV) являются эмоциональный стиль с ярко выраженными элементами внедорожника, а также новейшая концепция индикации и управления с сенсорными дисплеями и управлением взглядом. Фронтальная часть кузова Mission E Cross Turismo с низким капотом и мощными крыльями с первого взгляда демонстрирует родство с культовым спортивным автомобилем Porsche 911. Другими отличительными особенностями дизайна стали вертикальные передние воздухозаборники, так называемые воздушные «шторки», а также матричные светодиодные фары.

Силуэт задает спортивная ниспадающая линия крыши, которую дизайнеры Porsche называют Flyline. Ширина автомобиля составляет 1,99 метра, широкие крылья и объемные боковины с отверстиями для выхода воздуха позади передних колес усиливают спортивный характер кроссовера. Для фотосессии Mission E Cross Turismo главный дизайнер Porsche Михаэль Мауэр постарался подобрать визуальный язык, идеально соответствующий новому продукту. Чтобы достичь этой амбициозной цели, компания Porsche заручилась поддержкой Штефана Богнера – фотографа и издателя журнала Curves.

Приглушенное, специально направленное освещение подчеркивает дизайн автомобиля. «Особые контуры кузова, интерьер и информационно-развлекательная система автомобиля в полной мере раскрываются при интеллектуальном использовании света и тени», – отмечает Богнер. Это позволяет идеальным образом подчеркнуть особенности, олицетворяющие новую эру электромобильности. Сдержанное освещение для презентации безошибочно узнаваемых генов Porsche подходит для сдержанного Cross Turismo. Только в приглушенном свете изображения могут передать, с каким вниманием к деталям создавался дизайн нового концепта.

Концепт в эксклюзивном цвете Light Grey Metallic при любом ракурсе сразу идентифицируется как Porsche. В задней части помимо спортивного спойлера на крыше характерный вид автомобилю придает световая полоса. Большая панорамная крыша, начинающаяся от ветрового стекла и доходящая до крышки багажника, визуально расширяет пространство салона.

Богнер считает, что Mission E Cross Turismo отличает эмоциональность, нехарактерная для других электромобилей. Одним из его любимых кадров стала надпись Porsche на задней части кузова нового CUV. Для создания каждой буквы использовалось трехмерное стекло. По мнению Богнера, подсвеченная синим надпись имеет все шансы стать уникальной отличительной особенностью автомобилей Porsche с электроприводом. Еще одной новой для Porsche идеей стал фильм, смонтированный исключительно из фотокадров и выпущенный фотографом в дополнение к серии атмосферных снимков.

Фотографии и фильм можно увидеть в базе данных Porsche для прессы, в сервисе Porsche Newsroom, а также на сайте журнала www.curves-magazin.com.

Фотоматериалы доступны в Porsche Newsroom (http://newsroom.porsche.com) и в базе данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de)