Музей Porsche представляет историю успеха спортивного автомобиля

08/06/2018

Торжественное открытие специальной выставки «70 лет спортивным автомобилям Porsche»

Штуттгарт. Приближается кульминация юбилейного года Porsche: в эту пятницу (8 июня) в музее Porsche в присутствии премьер-министра земли Баден-Вюртемберг Винфрида Кречмана, обер-бургомистра Штуттгарта Фритца Куна, парламентского статс-секретаря федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Штеффена Билгера, а также многочисленных представителей политических, экономических и общественных кругов открывается специальная выставка под названием «70 лет спортивным автомобилям Porsche». Доктор Вольфганг Порше, председатель наблюдательного совета Porsche AG, Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG, и Уве Хюк, председатель производственного совета Porsche AG, также примут участие в церемонии, возвращающей к истокам марки. Именно 8 июня 1948 года родстер Porsche 356 «№ 1» получил допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования. С тех пор компания, которая производит спортивные автомобили, стала также синонимом спортивного вождения и особого склада мышления. Porsche удается объединить в одно целое автомобильные инновации, дизайн и функциональность.

Специальная выставка охватывает все важнейшие этапы, определившие развитие спортивных автомобилей Porsche с 1948 года по сегодняшний день. В центре внимания находятся выдающиеся разработки Porsche за прошедшие семь десятилетий. Более 75 экспонатов – от легендарного родстера Porsche 356 «№ 1» 1948 года до автомобиля с полностью электрическим приводом Porsche Mission E – позволяют заглянуть в историю и будущее марки.

«Открывая эту выставку, приуроченную к юбилею нашего бренда, мы идем совершенно новым путем, – подчеркнул директор музея Porsche Ахим Стейскал. – Мы впервые полностью обновили всю экспозицию на площади более 5600 квадратных метров».

Посетителей выставки встречает юбиляр – родстер 356 «№ 1», открывающий раздел «Истоки спортивных автомобилей». Porsche является одной из немногих автомобилестроительных компаний, которые сохранили в коллекциях оригиналы своих первых моделей.

В каждом десятилетии большое значение уделялось автоспорту. До сих пор Porsche разрабатывает и испытывает новые технологии в гоночных автомобилях, которые становятся легендами. Этот принцип нашел свое отражение в разделе «Будущее спортивного автомобиля». В модели Mission E, серийная версия которой выйдет на рынок в 2019 году и станет первым автомобилем с полностью электрическим приводом от Porsche, использован опыт победителя Ле-Мана, 919 Hybrid. Кроме того, на выставке представлены цифровые проекты, среди которых сетевое объединение систем через Porsche Connect или обеспечение безопасности данных в спортивных автомобилях с помощью технологии блокчейн. На специальной выставке использованы также интерактивные средства, как например, дополненная реальность при знакомстве с Mission E. Пока посетитель изучает концепт, он получает дополнительную информацию о технике Mission E.

Притягательность специальной выставки объясняется обращением к разным эпохам и ключевым элементам культуры Porsche: духу инноваций, преданности своему делу, спортивному стилю и семейным ценностям. Особое внимание уделяется сотрудникам, гонщикам и просто друзьям компании, которые способствовали ее подъему. Без преданности сотрудников Porsche и энтузиазма сообщества Porsche во всем мире невозможно представить историю успеха компании.

Производитель спортивных автомобилей также открыл специальную выставку в павильоне Porsche в автограде в Вольфсбурге. В качестве примера инженерного искусства Porsche представлен один из первых четырех 356 Speedster 1954 года. Еще одна специальная выставка пройдет на заводе Porsche в Лейпциге завтра в день семьи.

Производитель спортивных автомобилей отмечает юбилей в 2018 году разнообразными мероприятиями по всему миру: завтра (9 июня) Porsche приглашает всех клиентов на Sports Car Together Day, который пройдет во всех центрах компании по всему миру. В воскресенье (10 июня) Porsche организует большой праздник на Канштатском лугу в Штуттгарте. В выходные 16 и 17 июня Porsche приглашает своих сотрудников, жителей Цуффенхаузена и всех фанатов марки на открытое празднование, которое пройдет на заводе и площади Поршеплатц в Цуффенхаузене. Посетителям всех поколений будут предложены экскурсии по заводу, музыкальные выступления, передвижные закусочные, прямая трансляция гонки «24 часа Ле-Мана» и игры на чемпионате мира по футболу между Германией и Мексикой. В эти выходные вход в музей и на все мероприятия будет бесплатным.

Юбилей компании отметят на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет с 12 по 15 июля, а также на фестивале Rennsport Reunion в Калифорнии с 27 по 30 сентября. Юбилейные празднества завершатся мероприятием «Ночь звуков», которое впервые состоится на стадионе Порше-арена в Штуттгарте 13 октября.

Специальная выставка «70 лет спортивным автомобилям Porsche» будет открыта до 6 января 2019. Музей Porsche работает со вторника по воскресенье с 9:00 до 18:00. Более подробная информация предлагается на www.porsche.de/museum, а также по ссылке http://porsche-qr.de/70Jahre.

Фотоматериалы предлагаются в Porsche Newsroom (newsroom.porsche.de) и в базе данных Porsche для прессы (presse.porsche.de).