Порше Центр Таганка
+7 (495) 255-40-62

Климат-контроль в последней версии Porsche 911 Cabriolet стал еще лучше

Никто не станет спорить, что комфорт пассажиров во время поездки напрямую зависит от микроклимата в салоне. Автомобильные системы климат-контроля, разработанные компанией Porsche, по праву считаются одними из самых совершенных и продуманных в своем роде. А теперь инженеры Порше решили дополнительно модернизировать климат-контроль для кабриолетов Porsche 911 и, надо заметить, им это хорошо удалось.

В закрытом салоне “погоду” регулирует термодатчик, и этого вполне достаточно. Но в автомобиле с открытым верхом на водителя и пассажиров воздействует много других факторов. Обеспечить комфортные условия путем использования одного только термодатчика не удастся. Разработчики концерна учли данный нюанс и существенно доработали весь комплекс климатической установки. Теперь при поднятой крыше происходит постепенное отключение термодатчика. Вместо него в систему поступает 350 сигналов от сенсорных приемников, находящихся внутри и снаружи. Сенсоры регистрируют:

  • температурные показатели охлаждающей жидкости, выхлопов и окружающей среды;
  • количество оборотов двигателя;
  • интенсивность солнечного излучения;
  • скорость, с которой двигается транспортное средство.

Параллельно происходит взаимодействие с системами управления двигателем, откидным верхом, дверями и сидениями.

Непревзойденный комфорт с новым климат-контролем от Porsche

Оценить в полной мере все преимущества обновленного климат-контроля в Porsche 911 Cabriolet можно на низких скоростях, например, двигаясь в городском потоке. В жаркую погоду Вы будете ощущать приятную прохладу, несмотря на палящее солнце. Осенью и весной, наоборот, сидящих в салоне будет окутывать приятным теплом. Все настройки меняются автоматически без ручного вмешательства при малейшем изменении погоды.

В систему интегрирован фильтр тонкой очистки, который задерживает мельчайшие частицы пыли, поэтому в салон всегда поступает свежий очищенный воздух. Если качество воздушных масс с улицы не отвечает параметрам, вшитым в климат-контроль, запускается режим рециркуляции. Ионизатор дополнительно дезинфицирует воздух, сокращая концентрацию болезнетворных микроорганизмов. Все это позволяет чувствовать себя максимально комфортно во время поездок в любую погоду.

Более детально узнать о технических характеристиках обновленного Porsche 911 Cabriolet и других модификациях этого семейства можно у наших менеджеров. Также Вы можете ознакомиться с действующими спецпредложениями и подать заявку на тест-драйв.