Порше Центр Таганка
+7 (495) 255-40-62

Porsche расширяет обновленную линейку Panamera

В конце лета производителем был представлен обновленный универсал и лифтбэк Panamera. В свойственной ей манере, компания не стала открывать все карты сразу. В связи с этим новым лидером в семействе временно стал Panamera Turbo S мощностью 630 л. с. Но возвращения гибридного флагмана Panamera Turbo S E-Hybrid не пришлось долго ждать. Модель сохранила 136-сильный электрический двигатель, а вот 4-литровая турбовосьмерка теперь стала мощнее - 571 л. с. вместо 550. Общая отдача при этом возросла до 700 л. с. Автомобиль разгоняется до первой сотни за 3,2 с. Максимально возможная скорость также увеличилась - до 315 км/ч. По циклу WLTP запас хода на электрозаряде составляет 50 км.

Помимо этого, компания вернула доработанный Porsche 4 E-Hybrid с двигателем V6 объемом 2,9 литра, выдающим 462 л. с. Новинку оснастили модернизированным аккумуляторным блоком, что позволило увеличить дальность хода на электрическом заряде до 56 км (по циклу WLTP). У младшей гибридной модели появились новые настройки ходовой части и стабилизационной системы. Динамические характеристики впечатляют: разгон до 100 км/ч автомобиль набирает за 4,4 с, при этом скоростной максимум вырос до 280 км/ч.

Третьим автомобилем, пополнившим линейку, стал Panamera 4S с ДВС V6 объемом 2,9 л и мощностью 440 л. с. Примечательно, что серийный пакет Sport Chrono, ранее доступный для этой модели в качестве опции, теперь стал частью стандартной комплектации. Новинка разгоняется до сотни за 4,1 с, а скоростной предел вырос на 6 км/ч и теперь составляет 295 км/ч.

Обновленные Porsche Panamera: стильный дизайн и новые возможности

Все три модели предлагаются в нескольких вариантах кузова:

  • Спортивный седан;
  • Executive;
  • SportTurismo.

Топовая Panamera Turbo S E-Hybrid получила новый бампер с типичными для серии Turbo передними сдвоенными фарами и более широкие боковые воздухозаборники. Изменился контур светодиодной полосы на корме кузова, которая объединяет задние фонари, проходя через всю крышку багажника.

Опционально доступны:

  • Затемненная оптика;
  • Колесные диски диаметром 20 и 21 дюйм с тремя вариантами дизайна;
  • Два дополнительных цвета кузова.

У Porsche 4S внешние изменения более скромные - теперь в заводской комплектации автомобиль оснащают бампером Sport Design, который раньше был доступен только опционально.

Гибридные версии заряжаются от обычной бытовой или сильноточной розетки. Зарядка на станциях осуществляется через кабель Mode 3.

Новинки доступны для заказа уже сейчас. Подробнее на нашем сайте. Актуальную информацию о комплектациях и ценах так же можно узнать у сотрудников наших дилерских центров, позвонив по телефону +7 (495) 22-911-00.