Порше Центр Таганка
+7 (495) 255-40-62
Концепция подбора шин для Porsche

Концепция подбора шин для Porsche

Полностью раскрыть потенциал автомобилей Porsche можно только на покрышках соответствующего класса, изготовленных с использованием характерной для марки резиновой смеси. Шины — стратегически важный компонент автомобиля, формируют его характер и отвечают за воплощение заложенных конструкторами динамических качеств без ущерба для комфорта или безопасности. Это касается моделей с любыми компоновочными решениями:

  • двухдверного спорткара с задним расположением двигателя Porsche 911;
  • спортивного родстера 718 Boxster и спорткупе Cayman с центрально расположенным силовым агрегатом;
  • среднеразмерного кроссовера Cayenne и компактного Macan;
  • полноприводного пятидверного Panamera и других.

Только шины, проверенные компанией Porsche и допущенные к применению на конкретной модели, гарантируют соответствие эксплуатационных качеств автомобиля заявленным техническим характеристикам. Например, Порше 911 имеет характерное распределение веса — с акцентом на заднюю ведущую ось. Применение шин разного размера на передних и задних колесах позволило добиться баланса отличной управляемости и сцепления с дорожным покрытием. Это раскрывает заложенные в конструкции автомобиля динамические возможности в полном объеме.

Подход Порше к выбору шин для заводской комплектации

Компания предъявляет самые жесткие требования к свойствам и характеристикам колесных покрышек. Концепция шины лежит в основе создания новых моделей Porsche. Отдел стратегических шинных разработок приступает к проработке основных параметров за четыре года до запуска в производство новинки. Учитывается множество разноплановых факторов, например:

  • масса машины;
  • распределение веса;
  • крутящий момент на ведущих колесах;
  • строгие требования по уровню дорожного шума, коэффициентам сцепления и сопротивления качению и прочие.

При разработке и утверждении спецификации шин для комплектации автомобилей, сходящих с конвейера, во главу угла ставятся безопасность движения и динамика. Не остаются в стороне и дизайнеры, поскольку колеса влияют на общее впечатление от внешности авто.

С 2002 года официальным партнером Porsche по созданию оригинальных автошин для новых моделей является компания Michelin. Тесное сотрудничество с располагающим богатым опытом производителем на всех стадиях: начиная с определения концепции и заканчивая трековыми испытаниями, дает великолепные результаты. В производство запускают специально адаптированные для автомобилей Porsche шины с уникальными свойствами. Они обеспечивают выдающиеся динамические характеристики Порше даже в предельных диапазонах эксплуатации.

Какие шины выбрать для замены износившихся

Компания Porsche постоянно занимается разработкой и испытаниями автошин. На соответствующих оригинальных автомобилях в самых разных дисциплинах тестируют по 33-м критериям более 150 комплектов автошин разных марок. Особое внимание уделяют:

  • прочности на высоких скоростях;
  • поведению при торможении на мокром покрытии;
  • послушности и предсказуемости машины в управлении;
  • износостойкости;
  • комфортабельности езды.

Только успешно выдержавшие испытания получают особый допуск для использования на автомобилях Porsche. Подтверждающий индекс “N”, наносится на внешнюю поверхность боковины ската, свидетельствуя что такой продукции можно доверять. Рекомендации о допусках летних и зимних шин для классических моделей и янгтаймеров регулярно обновляются и публикуются компанией.

Если Вы любите периодически погонять по треку на своем Porsche, присмотритесь к спортивным шинам, которые в большей степени ориентированы на достижение максимальной динамики на кольце. Они обеспечивают большую площадь пятна контакта и отличное сцепление с дорогой. Некоторые из них имеют допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования, что позволяет самостоятельно приехать на трек. Но не стоит забывать, что спортивная резина имеет уменьшенную высоту рисунка протектора и на покрытой лужами дороге возрастает вероятность аквапланирования.


Выбирая покрышки, помните: тормоза останавливают колеса, а машину останавливают шины! Только автошины с литерой N, представленные в Порше Центр Таганка и у других официальных дилеров Porsche, гарантируют ездовые характеристики на уровне нового автомобиля при смене первого комплекта колес.

Не затягивайте с заменой износившихся покрышек — это вопрос безопасности. К тому же, теперь шины с пробегом можно выгодно обменять на новые, воспользовавшись новой услугой — шинный трейд-ин. Это решение для рациональных автовладельцев: выполняя шиномонтаж в соответствии со стандартами Porsche, Вы оптимизируете свои финансовые затраты, экономите время и получаете официальную гарантию.