[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive] Ле-мановский трофей прибыл в музей Porsche .

Ле-мановский трофей прибыл в музей Porsche

15/12/2017

Передача победного кубка


Штуттгарт. Победный кубок «24 часа Ле-Мана» обрёл свой новый дом в музее Porsche. После трех побед подряд в общем зачете самого сложного марафона в мире Porsche получает право оставить переходящий кубок у себя навсегда. Победители Ле-Мана и заводские пилоты Porsche 919 Hybrid Тимо Бернхард (Германия), Нил Яни (Швейцария) и Ник Тэнди (Великобритания), а также руководитель LMP Фриц Энцингер официально передали приз весом почти 50 килограммов в музей Porsche. Трофей приняли Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG, а также председатель производственного совета и исполняющий обязанности председателя наблюдательного совета компании Уве Хюк. Уже сейчас кубок можно видеть в постоянной экспозиции музея.

За прошедшие четыре года в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC команда Porsche LMP вписала свое имя в историю гоночного спорта. Начиная со своего первого выступления в 6-часовой гонке в Сильверстоуне в апреле 2014 года, инновационный гоночный болид Porsche 919 Hybrid победил в 17 из 34 гонок WEC, в которых он участвовал. При этом прототип класса 1 мощностью свыше 900 л.с. завоевал 7 двойных побед, 20 раз стартовал с поул-позиции и 13 раз показал самый быстрый круг.

Еще важнее, что в 2015, 2016 и 2017 годах Porsche благодаря носителю технологий с двумя гибридными системами завоевывал оба чемпионских титула и одерживал победу в главном соревновании сезона – знаменитой гонке «24 часа Ле-Мана». В 2015 году пилоту Формулы-1 Нико Хюлькенбергу (Германия) на славу удался его дебют в классическом марафоне. Пилотируя 919 Hybrid вместе с Эрлом Бамбером (Новая Зеландия) и Ником Тэнди (Великобритания), после уверенного ночного соревнования он первым пересек финишную черту трассы Circuit des 24 Heures. Год спустя Ромен Дюма (Франция), Нил Яни (Швейцария) и Марк Либ (Германия) долго и упорно преследовали лидирующих соперников, пока у тех за несколько минут до окончания гонки не вышел из строя автомобиль. А в июне этого года после отставания на начальном этапе Эрл Бамбер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли (Новая Зеландия) в ходе фантастической гонки преследования завоевали для Porsche 19-ю победу в общем зачете в Ле-Мане.

Porsche 919 Hybrid – самый сложный гоночный болид, когда-либо построенный Porsche в течение всей 70-летней истории компании. Со своей 800-вольтной технологией и многими другими разработками он служил, в том числе, в качестве лаборатории на колесах, в которой испытывались инновации будущего. Они обеспечивают важный фундамент для спорткара завтрашнего дня, серийной версии концепта Mission E с чисто электрическим приводом.

После шестичасовой гонки в Бахрейне в ноябре месяце карьера Porsche 919 Hybrid в чемпионате WEC подошла к концу. В будущем году он отправляется в обширное прощальное турне по всем миру и будет принимать участие в многочисленных мероприятиях. Осенью 2018 года 919-му предстоит финальное путешествие – в музей Porsche. А перед командой Porsche LMP в 2018 году стоит новая задача – успешное участие в Формуле-E. Это произойдет в шестом сезоне, который стартует в конце 2019 года. До того момента команда будет заниматься разработкой и тестированием общей системы привода.

Примечание: Текстовые, фото- и видеоматериалы по программе LMP1 доступны в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. Канал LMP1 в твиттере @Porsche_Team предлагает самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Другие прямые трансляции гонок на www.porsche.com/fiawec. Дополнительные материалы вы можете найти на новостном портале по адресу www.newsroom.porsche.com. Видео можно посмотреть на www.vimeo.com/porschenewsroom.