[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive] Многолетнее партнерство обеспечило успех Porsche в проекте LMP1 .

Многолетнее партнерство обеспечило успех Porsche в проекте LMP1

27/12/2017

Штуттгарт. После успешного выступления в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA World Endurance Championship (WEC), результатом которого стали три победы подряд в общем зачете в 24 часах Ле-Мана и шесть чемпионских титулов для 919 Hybrid, команда Porsche благодарит своих партнеров. Последнее выступление Porsche в классе LMP1 в рамках WEC состоялось 18 ноября в шестичасовой гонке на автодроме Сахир/Бахрейн. В будущем году инновационный 919 Hybrid отправится в прощального турне и примет участие в многочисленных отдельных мероприятиях. Эра технологического лидера окончательно завершится осенью 2018 года – свой последний заезд 919-й совершит в музей Porsche. В специальном фильме Porsche отдает должное своим многолетним партнерам. На домашней странице Porsche под ссылкой www.porsche.de/partner можно найти соответствующие слова благодарности.

«Совместно со своими партнерами Porsche благодаря 919 Hybrid продемонстрировал уникальную историю успеха», – подчеркивает Фриц Энцингер, руководитель LMP. «Многие из них принимали участие с начала 2014 года, то есть с самого старта – этим долгосрочным доверием мы особенно гордимся. Некоторые из этих компаний поддерживали нас в ходе исследований и разработок, для других мощным импульсом стала синергия брендов. Общими усилиями мы успешно вдохнули жизнь в слоган «Mission: Future Sportscar». Огромное спасибо за активное сотрудничество, инициативность и оказанное доверие».

В качестве эксклюзивного премиум-партнера команды Porsche LMP в прошедшие четыре года выступало объединение двух ведущих мировых станкостроителей: DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT, Билефельд (Германия), и DMG MORI COMPANY LIMITED, Токио (Япония). Автомобильная промышленность наряду с другими бурно растущими отраслями, такими как авиация и космонавтика, медицинская техника и энергетика, относится к основным сферам интересов DMG MORI. Как инновационный лидер в области станкостроения и технологический партнер компания DMG MORI внесла большой вклад в успех команды Porsche.

Компания Chopard – с самого начала официальный партнер команды Porsche LMP в области хронометража – была основана в 1860 году Луи-Улиссом Шопаром и в 1963 году приобретена семьей Шойфель. Сегодня женевская компания, насчитывающая 1700 сотрудников с филиалами в Европе, Азии и Северной Америке, относится к самым успешным мировым производителям часов и украшений.

Также с момента старта проекта в качестве официального технологического партнера команды выступает немецкий поставщик комплектующих для промышленности и автомобилестроения Schaeffler. Эта компания, работающая на глобальном рынке, в сфере энергоэффективности и технологий будущего преследует те же самые цели, что и команда LMP, и хочет участвовать в формировании мобильности завтрашнего дня.

Как официальный партнер команды Porsche LMP в области коммуникации и подразделение концерна Vodafone компания Vodafone Global Enterprise предлагает коммуникационные услуги для транснациональных корпораций. Всемирная сеть передачи данных компании Vodafone Global Enterprise охватывает устоявшиеся и развивающиеся рынки в 150 странах. Свыше 3000 сотрудников обслуживают более 1700 корпоративных клиентов по всему миру.

Знаменитый французский производитель шин Michelin и американский энергетический концерн Exxon Mobil Corporation с его брендом смазочных масел Mobil 1 традиционно используют автоспорт и, следовательно, в том числе проект 919 Hybrid для разработки и испытания своих новых технологий, от которых выигрывают также и серийные автомобили Porsche. Обе эти компании поддерживали команду Porsche с самого начала.

Кроме того, поддержку команде оказывали производитель осветительных приборов Trilux из Арнсберга (Германия), в качестве официального партнера в области светотехники поддерживавший команду LMP посредством эксклюзивных, энергосберегающих и инновационных систем освещения, компания Brauerei C. & A. Veltins как многолетний партнер Porsche Motorsport, а также производитель аккумуляторных элементов A123 Systems из Мичигана (США) и английская компания SBG Sports Software.

Сектор приема гостей Porsche на гоночных трассах WEC имел особую изысканность и элегантность благодаря современной мебельной марке Walter Knoll. Компания Hauser Catering в гоночном темпе исполняла кулинарные запросы, в то время как компания Red Bull снабжала команду Porsche LMP и ее гостей энергетическими напитками.

Компания Alpinestars предоставляла в распоряжение пилотов огнеупорную, но легкую гоночную экипировку, а компания UVEX обеспечивала команду Porsche спецодеждой. Производитель грузовых автомобилей и автобусов Scania и производитель инструмента Hazet также поставляли необходимое оборудование для успешной реализации амбициозного гоночного проекта LMP.

Porsche продолжает участвовать в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA World Endurance Championship (WEC) с гоночным автомобилем 911 RSR. В 24 часах Ле-Мана 2018 запланировано участие четырех заводских автомобилей в классе GTE-Pro.