Porsche Macan побеждает, Porsche Cayenne в тройке лидеров

20/03/2019

Результаты исследования «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» 2019 года


Москва, Россия. Успешный результат исследования «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» 2019 года: Porsche Macan признан победителем в сегменте «премиум» D SUV, сохранив 82,04% рыночной стоимости после трех лет эксплуатации. Porsche Cayenne занял второе место в сегменте «премиум» E SUV с показателем 80,80%.

Для расчета остаточной стоимости аналитическое агентство «АВТОСТАТ» использует цену на новый автомобиль в 2015 году (с учетом доли модификации в общем объеме продаж модели на рынке) и цену его перепродажи в 2018 году (оба показателя – в рублевом эквиваленте). Затем рассчитываются индексы остаточной стоимости и формируется рейтинг моделей по сегментам.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» с 2011 года ежемесячно проводит мониторинг цен на новые легковые автомобили, а с 2012 года также исследует цены на автомобили с пробегом. При составлении рейтинга учитываются более 60 брендов легковых автомобилей, официально представленных на российском рынке, и примерно 2100 модификаций с различным типом кузова, объемом двигателя и трансмиссией.

Важная роль программы Porsche Approved
Высокая остаточная стоимость автомобилей Porsche на рынке формируется благодаря комплексу факторов: ценность бренда, безупречное качество и надежность, а также высококлассное профессиональное обслуживание в официальных дилерских центрах Porsche по всей России. Значительный вклад вносит программа постгарантийного обслуживания Porsche Approved Warranty*. Около 20% клиентов Porsche приобретают данный сертификат в течение срока действия заводской гарантии, и их число постоянно растет. С 1 января 2019 года сертификат на один год можно оформить на автомобиль, проданный не более 14 лет назад (для оформления сертификата на 2 года автомобиль должен быть не старше 13 лет). Сертификат не аннулируется при перепродаже автомобиля в официальном дилерском центре Porsche или между физическими лицами.

ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» - 100% дочернее предприятие Porsche, официально основанное 7 августа 2003 года, является в России эксклюзивным импортером Porsche 918 Spyder, спорткаров 911, Boxster и Cayman, спортивных внедорожников Macan и Cayenne, а также Panamera. Основной деятельностью компании является импорт автомобилей Porsche, запасных частей, аксессуаров и их дальнейшая дистрибуция среди дилерских центров Российской Федерации. Начиная с ноября 2004 и по сегодняшний день (март 2019) дилерская сеть ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» состоит из 21 полноформатного дилерского центра и одного сервисного центра.

* Сертификат на постгарантийное обслуживание и помощь на дорогах Porsche Assistance. Подробная информация о действии Сертификата указана в брошюре на официальном сайте Porsche:
https://www.porsche.com/russia/approvedused/porscheapproved/usedcar/certificate/

Отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД»:

Хартонюк Оксана
+7 (495) 980 9 911 доб. 120
Oksana.khartonuk@porsche.ru

Комарова Мария
+7 (495) 980 9 911 доб. 117
Maria.Komarova@porsche.ru